MNU Logo

Связаться с нами

Путешествие к устойчивому будущему - MNU

Путешествие к устойчивому будущему

09.07.2024

Путешествие к устойчивому будущему

9 июля 2024 года руководители команд Акселератора MIND на встрече с Председателем Сената Парламента РК Мауленом Сагатханулы поделились промежуточными результатами своей работы.

 В ходе встречи проектно-исследовательские команды Акселератора представили анализ проблем и определили свои основные направления:

* обеспечение медицинскими услугами в пенитенциарной системе;

* разработка политик инклюзивности в высшем образовании;

* создание мясного кластера и развитие агротуризма в Акмолинской области;

* формирование национальной информационной системы промышленности;

* поддержка машиностроения через создания национальной информационной системы

* корректировка законодательства в сфере креативных индустрий;

* декарбонизация курортной зоны Бурабай;

* борьба с коррупцией в образовательных учреждениях;

* снижение коррупционных рисков в учреждениях и при разработке НПА;

* ⁠ повышение эффективности в маслихатов через внедрение цифровых решений и обучение депутатов.

Команды представили пути решения проблем и промежуточные результаты.

В завершение встречи руководители команд получили обратную связь от Председателя Сената и обсудили дальнейшие шаги по реализации проектов.

Акселератор MIND является инициативой Общественного Проектного офиса Сената Парламента РК и Maqsut Narikbayev University (MNU). Как известно, данный пилотный проект ставит перед собой цель содействовать достижению Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН). Запуск Акселератора MIND состоялся 3 мая т.г. Техническое закрытие планируется 9 августа 2024 года.

Все работы осуществляются на волонтерской основе, усилиями команд, участниками которых являются представители государственных органов, бизнес-, научного и экспертного сообществ, НПО и СМИ. В частности, в состав команд вошли депутаты Сената и маслихатов, выпускники Школы аналитики Сената, профессорско-преподавательский состав MNU, сотрудники акимата Акмолинской области (пилотный регион), эксперты ПРООН и других международных организаций, а также представители бизнеса.

Команды, состоящие из специалистов различных областей, использовали авторскую методологию MIND для анализа текущего состояния и разработки инновационных решений. В основе проекта лежала методология GAP-анализа, которая позволила командам не только изучить текущую ситуацию, но и наметить пути для дальнейшего развития.

Поделиться этой страницей

Читать еще